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Le marché mondial des viandes de volailles

Bastianelli Denis, Prin Sébastien. 1999. Le marché mondial des viandes de volailles. In : La production de poulets de chair en climat chaud. CIRAD, ITAVI, AFSSA. Paris : ITAVI, 6-16. ISBN 2-902112-10-6

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Résumé : Depuis le début de la décennie 90, la volaille est la viande dont l'offre mondiale s'accroît le plus rapidement, avec une prépondérance du poulet de chair, mais aussi une persistance de la diversité des espèces en lien avec les habitudes d'élevage et de consommation. D'un pays à l'autre, les niveaux de production sont inégaux et les systèmes d'exploitation trés variés. Quatre principaux pôles importateurs absorbent 60% du commerce mondial (le Sud-Est Asiatique, la Russie, la zone Proche et Moyen Orient et enfin l'Union Européenne). L'exportation sur les marchés africains s'élève à cent mille tonnes de volailles chaque année. La consommation de volailles dans le monde est en expansion; les volailles séduisent de plus en plus les consommateurs bien que des disparités de consommation existent entre pays

Mots-clés Agrovoc : aviculture, commerce international, viande de volaille, système d'exploitation agricole, consommation

Classification Agris : E71 - Commerce international

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Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/263646/)

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