Agritrop
Home

Sampling the genetic diversity of Criollo cacao in Central and South America

Motamayor Juan Carlos, Lopez P.A., Ortiz C., Moreno Argelio, Zamora J., Pinto M., Lanaud Claire. 1998. Sampling the genetic diversity of Criollo cacao in Central and South America. Ingenic Newsletter (4) : pp. 14-15.

Journal article ; Article de revue sans comité de lecture
Full text not available from this repository.

Autre titre : Echantillonnage de la diversité génétique du cacaoyer Criollo en Amérique du Sud et en Amérique centrale

Abstract : Une étude préliminaire sur la diversité génétique des types de cacaoyers Criollo du Vénézuela par les marqueurs ADN, est étendue pour prendre en compte les représentants du groupe morpho-géographique Criollo des pays d'Amérique centrale et de Colombie. Les auteurs ont collecté le matériel pour cette étude en 1997 et 1998. Ce rapport donne une brève description de cette collection

Mots-clés Agrovoc : Theobroma cacao, Variété, Variation génétique, Phénotype, Échantillonnage, Collection

Mots-clés géographiques Agrovoc : Venezuela (République bolivarienne du), Colombie, Mexique, Nicaragua, Guatemala

Mots-clés complémentaires : Cabosse

Classification Agris : F30 - Plant genetics and breeding

Auteurs et affiliations

  • Motamayor Juan Carlos, CIRAD-AMIS-BIOTROP (FRA)
  • Lopez P.A., Colegio de Postgraduados (MEX)
  • Ortiz C., Colegio de Postgraduados (MEX)
  • Moreno Argelio, FONAIAP (VEN)
  • Zamora J., Consejo nacional del Hule (MEX)
  • Pinto M., CORPOICA (COL)
  • Lanaud Claire, CIRAD-AMIS-BIOTROP (FRA) ORCID: 0000-0001-6411-7310

Autres liens de la publication

  • Localisation du document : CD_PE1931 [(Bibliothèque de Lavalette)] ; CD_BR8990 [(Bibliothèque de Lavalette)]

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/264472/)

View Item (staff only) View Item (staff only)

[ Page générée et mise en cache le 2019-10-03 ]