Agritrop
Accueil

Starch content and properties of 106 sweetpotato clones from the world germplasm collection held at CIP, Peru

Brabet Catherine, Reynoso D., Dufour Dominique, Mestres Christian, Arredondo J., Scott G.. 1999. Starch content and properties of 106 sweetpotato clones from the world germplasm collection held at CIP, Peru. In : CIP Program report 1997-98. CIP. Lima : CIP, 279-286.

Chapitre d'ouvrage
Texte intégral non disponible.

Résumé : Les objectifs de cette étude sont d'évaluer la variabilité du taux d'amidon et les propriétés des clones de patates douces, d'estimer le plus de corrélations significatives entre les variables évaluées, d'identifier les clones avec un potentiel permettant de les incorporer dans les programmes du CIP pour la production et l'utilisation d'amidon et fournir des recommandations pour de future évaluation et utilisation de la banque de gènes de patates douces

Mots-clés Agrovoc : patate douce, amidon, propriété physicochimique, latex, amylose, racine, clone, critère de sélection, industrie de l'amidon

Classification Agris : Q04 - Composition des produits alimentaires

Auteurs et affiliations

  • Brabet Catherine
  • Reynoso D.
  • Dufour Dominique, CIRAD-AMIS-AGROALIMENTAIRE (FRA) ORCID: 0000-0002-7794-8671
  • Mestres Christian, CIRAD-CA-CALIM (FRA)
  • Arredondo J.
  • Scott G.

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/300610/)

Voir la notice (accès réservé à Agritrop) Voir la notice (accès réservé à Agritrop)

[ Page générée et mise en cache le 2024-03-03 ]