Agritrop
Home

Etude d'une anomalie de maturation du fruit chez l'ananas : le jaune ou la translucidité de la pulpe

Soulaimana A.. 1992. Etude d'une anomalie de maturation du fruit chez l'ananas : le jaune ou la translucidité de la pulpe. Abidjan : Université Nationale, 194 p. Thèse de doctorat : Université nationale

Thesis
Full text not available from this repository.

Abstract : La translucidité de la pulpe de l'ananas est un problème important pour l'économie en Côte d'Ivoire, même si le fruit translucide qui est non commercialisable est apprécié par les consommateurs nationaux. Les pertes causées par le jaune contribuent à la baisse de la quantité d'ananas exportée par la Côte d'Ivoire. Le présent travail expose toutes les caractéristiques de la physiologie de la sénescence et du jaune de l'ananas. Chaque indicateur de sénescence a été analysé et a permis d'assimiler le jaune à une sénescence précoce du fruit

Mots-clés Agrovoc : Ananas comosus, Sénescence, Maturation, Fruit, Pulpe de fruits

Mots-clés géographiques Agrovoc : Côte d'Ivoire

Mots-clés complémentaires : Jaune de l'ananas, Trouble physiologique

Classification Agris : F62 - Plant physiology - Growth and development
H50 - Miscellaneous plant disorders

Auteurs et affiliations

  • Soulaimana A.

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/301524/)

View Item (staff only) View Item (staff only)

[ Page générée et mise en cache le 2020-07-11 ]