Khaled Khodja Nadia, Klein Jean, Mahler Bruno, Graille Jean, Montet Didier. 1994. Procédé pour la préparation de sucroesters par réaction d'un sucre et d'un acide gras en milieu solvant et en présence d'une enzyme et sucroesters ainsi préparés. Paris : INPI, 15 p. N° de dépôt : 8906023, N° de brevet : FR2646439 B1
|
Version publiée
- Français
Utilisation soumise à autorisation de l'auteur ou du Cirad. document_305815.pdf Télécharger (448kB) | Prévisualisation |
Autre titre : Enzymic preparation of sugar ester(s) - from a sugar and a fatty acid, in a tertiary alcohol or isopropanol
Note générale : Date de dépôt : 1989-04-28 ; Déposant : Gattefosse
Résumé : Procédé pour la préparation de sucroester par réaction d'un sucre et d'un acide gras en milieu solvant et en présence d'un catalyseur enzymatique, caractérisé en ce que le milieu solvant est un composé choisi dans le groupe constitué par les alcools tertiaires et l'alcool isopropylique. Application : agents émulsifiants pour l'industrie pharmaceutique, cosmétologique ou diététique alimentaire.
Mots-clés Agrovoc : composé organique, sucres, ester, acide gras, catalyseur, acyltransférase, Activité catalytique, estérification, solvant, alcool, émulsifiant, brevet
Mots-clés géographiques Agrovoc : France
Mots-clés complémentaires : Mucor miehei, Synthèse enzymatique
Classification Agris : Q02 - Traitement et conservation des produits alimentaires
Auteurs et affiliations
- Khaled Khodja Nadia
- Klein Jean
- Mahler Bruno
- Graille Jean
- Montet Didier
Autres liens de la publication
Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/305815/)
[ Page générée et mise en cache le 2024-03-12 ]