Agritrop
Accueil

Procédé pour la préparation de sucroesters par réaction d'un sucre et d'un acide gras en milieu solvant et en présence d'une enzyme et sucroesters ainsi préparés

Khaled Khodja Nadia, Klein Jean, Mahler Bruno, Graille Jean, Montet Didier. 1994. Procédé pour la préparation de sucroesters par réaction d'un sucre et d'un acide gras en milieu solvant et en présence d'une enzyme et sucroesters ainsi préparés. Paris : INPI, 15 p. N° de dépôt : 8906023, N° de brevet : FR2646439 B1

Brevet
[img]
Prévisualisation
Version publiée - Français
Utilisation soumise à autorisation de l'auteur ou du Cirad.
document_305815.pdf

Télécharger (448kB) | Prévisualisation

Autre titre : Enzymic preparation of sugar ester(s) - from a sugar and a fatty acid, in a tertiary alcohol or isopropanol

Note générale : Date de dépôt : 1989-04-28 ; Déposant : Gattefosse

Résumé : Procédé pour la préparation de sucroester par réaction d'un sucre et d'un acide gras en milieu solvant et en présence d'un catalyseur enzymatique, caractérisé en ce que le milieu solvant est un composé choisi dans le groupe constitué par les alcools tertiaires et l'alcool isopropylique. Application : agents émulsifiants pour l'industrie pharmaceutique, cosmétologique ou diététique alimentaire.

Mots-clés Agrovoc : composé organique, sucres, ester, acide gras, catalyseur, acyltransférase, Activité catalytique, estérification, solvant, alcool, émulsifiant, brevet

Mots-clés géographiques Agrovoc : France

Mots-clés complémentaires : Mucor miehei, Synthèse enzymatique

Classification Agris : Q02 - Traitement et conservation des produits alimentaires

Auteurs et affiliations

  • Khaled Khodja Nadia
  • Klein Jean
  • Mahler Bruno
  • Graille Jean
  • Montet Didier

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/305815/)

Voir la notice (accès réservé à Agritrop) Voir la notice (accès réservé à Agritrop)

[ Page générée et mise en cache le 2024-03-12 ]