Agritrop
Home

Biofaçonnement des huiles végétales et valorisation de sous-produits d'huilerie et de raffinerie

Montet Didier. 1984. Biofaçonnement des huiles végétales et valorisation de sous-produits d'huilerie et de raffinerie. Montpellier : USTL, 169 p. Thèse de doctorat : Sciences Alimentaires : Université des sciences et techniques du Languedoc

Thesis
Full text not available from this repository.

Autre titre : Enzymatic modification of vegetable oils and valorization of oil mill and refinery by-products

Abstract : L'utilisation de matières grasses par des levures à activité lipolytique afin de produire des protéines aliments a été étudiée. On a sélectionné et testé ces levures et mis en application cette aptitude à utiliser les lipides en fermentation pilote. La lipase de Candida curvata a été purifiée et certaines de ses propriétés ont été étudiées. Des expériences réalisées sur la croissance de Candida lipolytica en présence d'acide gras déterminés, ont permis de suivre le devenir de ces acides chez cette levure

Mots-clés Agrovoc : Biotechnologie, Huile de palme, Sous-produit d'huilerie, Levure, Protéine microbiologique, Enzyme, Geotrichum candidum, Fermenteur, Teneur en lipides, Acide gras, Estérase, Triacylglycérol lipase, Complément alimentaire, Lipolyse

Mots-clés complémentaires : Pâte de neutralisation, Candida curvata, Candida lipolytica, Culture de microorganisme

Classification Agris : Q02 - Food processing and preservation

Auteurs et affiliations

  • Montet Didier

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/307762/)

View Item (staff only) View Item (staff only)

[ Page générée et mise en cache le 2019-10-04 ]