Stessels Louis. 1994. Technologie post-récolte et préparation du cacao. Montpellier : CIRAD-CP, 206 p.
Autre titre : Cocoa post-harvest technology and processing
Abstract : Ce document est extrait d'une version de la base de données "Technodoc VF3". Six chapitres passent en revue la technologie et le traitement du cacao : la récolte des cabosses; la fermentation (mécanismes, méthodes traditionnelles, fermentation industrielle); le séchage (séchage solaire, séchage artificiel, types de séchoirs); le conditionnement (stockage); la qualité et les défauts; les sous-produits (utilisation des jus et de la pulpe, utilisation des cortex de cabosses). Les propriétés physicochimiques et la composition globale des fèves de cacao sont décrites à chaque étape
Mots-clés Agrovoc : Fève de cacao, Récolte, Fermentation, Séchage, Matériel d'après récolte, Séchoir, Fermenteur, Stockage, Conditionnement, Contrôle de qualité, Classement, Défaut, Propriété organoleptique, Propriété physicochimique, Composition globale, Flore microbienne, Sous-produit, Utilisation des déchets
Mots-clés complémentaires : Cabosse, Pulpe de cacao
Classification Agris : Q02 - Food processing and preservation
Q04 - Food composition
Q70 - Processing of agricultural wastes
Auteurs et affiliations
- Stessels Louis
Autres liens de la publication
Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/311971/)
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