Agritrop
Home

Projet recherche "Café"-Burundi. Rapport d'activité du laboratoire de technologie : juin 1993-juin 1994

Fourny Gérard. 1994. Projet recherche "Café"-Burundi. Rapport d'activité du laboratoire de technologie : juin 1993-juin 1994. Paris : CIRAD-CP, 18 p. N° de rapport : CO_SIC 289

Technical and research document
[img] Published version - Français
Access restricted to CIRAD agents
Use under authorization by the author or CIRAD.
ID312249.pdf

Télécharger (570kB)

Autre titre : Burundi "Coffee" research project. Technology laboratory progress report : June 1993-June 1994

Abstract : Les résultats concernant les expérimentations de la campagne caféière 1992 seront publiés dans le rapport annuel 1992-93 de l'ISABU. Ces essais ont concerné les thèmes de recherche suivants : comparaison des procédés utilisés pour la production de café "fully washed" et essais de nouveaux équipements; étude des possibilités d'élimination du goût de pomme de terre au cours de l'usinage du café vert, essai préliminaire; étude des procédés de traitement du café par voie humide; étude de l'eau utilisée par les stations de dépulpage-lavage en relation avec la qualité du café. Les données recueillies sur les différents essais mis en place lors de la campagne caféière 1993 ont également été traitées. Les résultats disponibles paraîtront dans le rapport annuel 1993-94 de l'ISABU

Mots-clés Agrovoc : Fève de café, Café arabica, Traitement, Qualité, Lavage, Matériel d'après récolte, Défaut, Classement, Fermentation, Couleur, Trempage, Qualité de l'eau, Usine

Mots-clés géographiques Agrovoc : Burundi

Mots-clés complémentaires : Dépulpage, Grade

Classification Agris : Q02 - Food processing and preservation
Q04 - Food composition
A50 - Agricultural research

Auteurs et affiliations

  • Fourny Gérard

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/312249/)

View Item (staff only) View Item (staff only)

[ Page générée et mise en cache le 2020-07-13 ]