Agritrop
Home

Qualité et commercialisation du cacao en Equateur

Roche Gilles. 1994. Qualité et commercialisation du cacao en Equateur. Montpellier : CIRAD-CP, 29 p.

Technical and research document
Full text not available from this repository.

Autre titre : Cocoa quality and marketing in Ecuador

Abstract : Les missions effectuées en décembre 1993 et avril 1994, ont été organisées dans le cadre de la préparation du projet "Restauration de la qualité du cacao en Equateur" qui sera financé par des apports de la CEE, des autorités équatoriennes, du MAE de la France pour les missions d'appui et du CIRAD qui mettrait un poste d'assistant technique à la disposition du projet. C'est l'aspect développement dans les secteurs de la qualité du cacao et de sa commercialisation qui est abordé. Une étude de la filière cacao en Equateur permet de penser que la commercialisation d'un cacao de qualité par des groupements de producteurs donnerait au projet une rentabilité à court terme et un meilleur prix au niveau du producteur

Mots-clés Agrovoc : Fève de cacao, Qualité, Coopération internationale, Projet de développement, Prix à la production, Donnée de production, Groupe d'intérêt, Association professionnelle, Exportation, Circuit de commercialisation, Institution de recherche, Programme de formation, Vulgarisation

Mots-clés géographiques Agrovoc : Équateur

Mots-clés complémentaires : Cacao, Grade, Recommandation

Classification Agris : Q04 - Food composition
E70 - Trade, marketing and distribution
E71 - International trade

Auteurs et affiliations

  • Roche Gilles

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/312433/)

View Item (staff only) View Item (staff only)

[ Page générée et mise en cache le 2019-10-03 ]