Agritrop
Home

Projet AVAL - Innovations agroalimentaires et valorisation des savoir-faire locaux. Compte-rendu de mission au Bénin et au Burkina Faso (du 7 au 25 mars 1995)

Alexandre Claudie, Muchnik José. 1995. Projet AVAL - Innovations agroalimentaires et valorisation des savoir-faire locaux. Compte-rendu de mission au Bénin et au Burkina Faso (du 7 au 25 mars 1995). Montpellier : CIRAD-SAR, 76 p.

Mission report
[img] Published version - Français
Access restricted to CIRAD agents
Use under authorization by the author or CIRAD.
ID312853.pdf

Télécharger (4MB)

Autre titre : AVAL project - Food innovations and local know-how utilization. Report on a mission in Benin and Burkina Faso

Additional Information : CIRAD-SAR N.30/95

Abstract : La première partie de ce rapport fait le point sur les résultats du projet AVAL en tenant compte des principaux enjeux qui le justifient : nourrir les villes, valoriser les ressources locales, promouvoir les entreprises agroalimentaires. La deuxième partie présente les opérations suivies lors de la mission réalisée au Bénin et au Burkina Faso. Elle montre de manière concrète la démarche suivie dans les opérations de transfert de savoir-faire et d'innovation technologique entre ces pays de la région ouest-africaine BASE SR950620

Mots-clés Agrovoc : Zone urbaine, Alimentation, Transfert de technologie, Technologie alimentaire, Innovation, Petite entreprise, Environnement socioculturel, Manioc, Parkia biglobosa, Maïs, Garri

Mots-clés géographiques Agrovoc : Bénin, Burkina Faso

Classification Agris : E14 - Development economics and policies
Q02 - Food processing and preservation

Auteurs et affiliations

  • Alexandre Claudie
  • Muchnik José

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/312853/)

View Item (staff only) View Item (staff only)

[ Page générée et mise en cache le 2019-10-04 ]