Agritrop
Home

Journée "Cafés et qualité", 17 octobre 1994, Cirad, Montpellier

ASIC - FRA, CIRAD-CP - FRA. 1995. Journée "Cafés et qualité", 17 octobre 1994, Cirad, Montpellier. Paris : ASIC, 85 p. Journée cafés et qualité. 1, Montpellier, France, 17 October 1994.

Technical and research document
Full text not available from this repository.

Autre titre : Coffees and quality

Abstract : Sur le thème "Cafés et qualité" plus de 300 participants, professionnels et scientifiques ont participé à cette journée organisée par l'ASIC et le CIRAD. Y étaient associés le Comité Français du Café, le SNICC, Syndicat National de l'Industrie et du Commerce du Café et la Fédération Nationale des Syndicats de Torréfacteurs de Café. La notion de qualité se définit dès l'origine du caféier, par le choix de l'espèce, de la variété, du cultivar ou encore de l'hybride créé par le généticien car l'essentiel de la valeur organoleptique de la boisson est déjà présent dans la semence avec son patrimoine héréditaire. L'objectif de cette journée était de sensibiliser les participants sur les altérations que peut subir le café au cours de toutes les opérations qui se succèdent, depuis la plantation de l'arbuste, jusqu'à la tasse du consommateur, car si celles-ci sont mal exécutées, elles porteront atteinte au capital aromatique

Mots-clés Agrovoc : Coffea, Café, Fève de café, Qualité, Traitement, Propriété organoleptique, Critère de sélection, Variété, Facteur du milieu, Protection des plantes, Défaut, Détérioration, Torréfaction

Mots-clés géographiques Agrovoc : France

Mots-clés complémentaires : Café boisson

Classification Agris : Q04 - Food composition
Q02 - Food processing and preservation
F01 - Crop husbandry

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/312909/)

View Item (staff only) View Item (staff only)

[ Page générée et mise en cache le 2019-10-03 ]