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Réalisation et analyse d'isothermes de sorption de dattes

Roussel Coralie. 1994. Réalisation et analyse d'isothermes de sorption de dattes. Montpellier : CIRAD-SAR, 90 p.

Technical and research document
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Autre titre : The sorption isothermes of date : development and analysis

Abstract : L'étude réalisée a pour but d'établir les isothermes de sorption de trois variétés de dattes (Deglet Nour, Alligh et Kentichi) à différentes températures (25, 40 et 60¼C). Ce document rend compte : de la mise en place d'une méthode de référence, de la préparation préalable des dattes pour la détermination d'isotherme d'adsorption (préséchage) et de désorption (préhumidification) et enfin de l'analyse des isothermes de désorption obtenus pour la variété Deglet Nour à 25¼C et 60¼C. Pour cette variété, les conditions optimales de stockage seraient une teneur en eau de 17 % (base sèche) pour une activité de l'eau limite de 0,6

Mots-clés Agrovoc : Datte, Séchage, Stockage, Méthode d'optimisation, Sorption, Teneur en eau, Température, Activité de l'eau, Mesure, méthode

Mots-clés géographiques Agrovoc : Tunisie

Classification Agris : Q02 - Food processing and preservation

Auteurs et affiliations

  • Roussel Coralie

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/312938/)

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