Agritrop
Home

Projet valorisation des productions agricoles en zones de grand défi alimentaire au Zaïre. Transformation des produits agricoles à petite échelle (café, canne à sucre, riz, maïs, palme). Choix et mise en place des matériels importés

Dumas Jean-Claude. 1997. Projet valorisation des productions agricoles en zones de grand défi alimentaire au Zaïre. Transformation des produits agricoles à petite échelle (café, canne à sucre, riz, maïs, palme). Choix et mise en place des matériels importés. Montpellier : CIRAD-SAR, 43 p.

Technical and research document
Full text not available from this repository.

Autre titre : Valorization of agricultural production in an area of food challenge in Zaïre. Small scale processing of agricultural products (coffee, sugar cane, rice, maize, palm kernel). Selection and setting up imported equipments

Additional Information : CIRAD-SAR N.84/97

Abstract : Le projet EDI-IRFED/CIRAD de valorisation des productions agricoles en zones de grand défi alimentaire au Zaïre, financé par la Coopération française, permet aux petites entreprises de transformation des produits agricoles d'accéder à des prêts destinés à leur équipement. La durée d'un an pour la première phase impose une mise à disposition rapide. Une partie du matériel est commandée à des constructeurs européens. Le choix des matériels a été réalisé au cours du mois de juillet 1996, en fonction d'impératifs techniques et des contraintes du moment. L'expédition de deux containers a pu être réalisée dès la fin du mois de juillet, permettant ainsi la réalisation des objectifs d'installation et de mise en route des unités de transformation prévue dans la phase I du projet. L'installation des premières unités dès le mois de décembre, la volonté nettement affichée de mettre en place les opérations de crédits redonnent confiance aux partenaires malgré un avenir politique et économique incertain. Un retour d'information permet déjà d'envisager quelques modifications dans les actions futures. (Résumé d'auteur)

Mots-clés Agrovoc : Produit alimentaire, Technologie alimentaire, Technologie appropriée, Petite entreprise, Matériel, Prise de décision, Moulin, Batteuse, Couveuse, Vannage, Décorticage, riz, Fève de café, Palmiste, Projet de développement

Mots-clés géographiques Agrovoc : Congo

Mots-clés complémentaires : Paddy

Classification Agris : E14 - Development economics and policies
Q02 - Food processing and preservation
N20 - Agricultural machinery and equipment

Auteurs et affiliations

  • Dumas Jean-Claude, CIRAD-SAR-TECHNOLOGIE/REACTIONS BIOCHIMIQUES (FRA)

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/313631/)

View Item (staff only) View Item (staff only)

[ Page générée et mise en cache le 2020-11-24 ]