Griffon Dany. 1997. Coopération technologie alimentaire en Côte d'Ivoire, au Mali. Rapport de mission 22-28 juin 1997. Montpellier : CIRAD-SAR, 41 p.
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Version publiée
- Français
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Autre titre : Food processing cooperation in Ivory Coast and Mali. Report on a mission (22-28 June 1997)
Résumé : Cette mission s'est déroulée en Côte d'Ivoire et au Mali. En Côte d'Ivoire, l'objectif était la préparation d'un projet de recherche-développement d'intérêt commun CIRAD-I2T en Technologie alimentaire. Le thème retenu pour une durée de 3 ans concerne : "Recherche-développement des procédés et des équipements d'extraction et de séchage de l'amidon natif et de l'amidon modifié de manioc." La mission a permis de définir la contenu scientifique du projet, d'évaluer les moyens nécessaires à sa réalisation et d'en programmer l'exécution. Au Mali, la mission visait à évaluer les conditions nécessaires au renforcement sollicité par l'IER (Bamako) pour appuyer les innovations technologiques et les transférer au secteur privé de la transformation alimentaire. La mission a débouché sur le besoin préalable de renforcer le partenariat IER-APROFA dans le domaine de la transformation des produits locaux
Mots-clés Agrovoc : projet de recherche, projet de développement, technologie alimentaire, coopération internationale, évaluation de projet
Mots-clés géographiques Agrovoc : Côte d'Ivoire, Mali
Classification Agris : E14 - Économie et politique du développement
Q02 - Traitement et conservation des produits alimentaires
A50 - Recherche agronomique
Auteurs et affiliations
- Griffon Dany, CIRAD-SAR-DIRECTION DU DEPARTEMENT (FRA)
Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/313637/)
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