Agritrop
Home

Les filières faune sauvage en Afrique sub-Saharienne

Bourgarel Mathieu, Vittrant N.. 1997. Les filières faune sauvage en Afrique sub-Saharienne. Montpellier : CIRAD-EMVT, 100 p. Mémoire DESS (Synthèse bibliographique) : Productions Animales en Régions Chaudes : Ecole nationale vétérinaire d'Alfort

Disertation
Full text not available from this repository.

Autre titre : Wildlife industry in Subsaharan Africa

Abstract : Ce travail est une compilation et une analyse des données publiées sur la production et la consommation de viande d'animaux sauvages de tous les pays d'Afrique sub-sahariens. Plusieurs zonages ont été faits selon des critères différents : en fonction de la formation végétale principale ou en fonction de l'homogénéité et de la complémentarité des échanges de produits animaux. Pour chaque catégorie socio-économique prise en compte ("chasseurs-cueilleurs", agriculteurs, populations rurale et urbaine, habitants vivant en forêt ou en brousse), la participation de la viande de gibier à l'apport de protéines d'origine animale a été estimée de façon à connaître l'importance économique du gibier en Afrique sub-saharienne. (Résumé d'auteur)

Mots-clés Agrovoc : Animal sauvage, Gibier, Viande de gibier, Production de viande, Commercialisation

Mots-clés géographiques Agrovoc : Afrique au sud du Sahara

Mots-clés complémentaires : Filière

Classification Agris : L01 - Animal husbandry
E70 - Trade, marketing and distribution

Auteurs et affiliations

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/313825/)

View Item (staff only) View Item (staff only)

[ Page générée et mise en cache le 2019-10-03 ]