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Séchage du riz paddy. Amélioration de la qualité technologique par optimisation des conditions de séchage. Rapport final des travaux

Cruz Jean-François, Méot Jean-Michel, Thémelin André. 1995. Séchage du riz paddy. Amélioration de la qualité technologique par optimisation des conditions de séchage. Rapport final des travaux. Montpellier : CIRAD-SAR, 11 p.

Document technique et de recherche
Texte intégral non disponible.

Autre titre : Paddy rice drying. Improvement of processing quality by optimisation of drying conditions. Final report

Résumé : L'objectif général de l'étude est d'analyser l'influence des conditions de séchage (température et de l'humidité de l'air) sur la qualité technologique des riz paddy. Cette étude est menée en collaboration avec le département GIA de l'ENSIA de Massy, le laboratoire LET de l'Université de Poitiers, l'ITCF et la Société SATIG. Le programme des travaux a porté sur l'examen du comportement au séchage en couche mince de riz paddy cultivé en Camargue. La contribution du CIRAD-SAR, a concerné : la définition du plan d'expériences, la réalisation d'essais de séchage et l'étude de l'influence des paramètres de séchage sur la qualité technologique des riz à l'usinage

Mots-clés Agrovoc : riz, séchage, qualité technologique, expérimentation

Mots-clés complémentaires : Paddy

Classification Agris : Q02 - Traitement et conservation des produits alimentaires

Auteurs et affiliations

  • Cruz Jean-François
  • Méot Jean-Michel
  • Thémelin André

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/314056/)

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