Mouquet Claire. 1997. Projet Pesca. Mise au point de nouvelles techniques de refroidissement et/ou congélation à bord des bateaux de pêche. Rapport d'avancement des travaux no 1. Montpellier : CIRAD-SAR, 144 p.
Abstract : Ce rapport présente les premiers travaux réalisés dans le cadre d'un projet PESCA. L'objectif général du projet est d'évaluer l'effet du mode de refroidissement ou de congélation à bord sur la qualité des sardines au cours du stockage en frais et en congelé, et au cours de procédés de transformation tel que le marinage. Dans un premier temps, pour des raisons pratiques d'organisation du travail, l'étude a été centrée sur les procédés de refroidissement. L'étude des procédés de congélation sera réalisée durant l'année 1998
Mots-clés Agrovoc : Sardine, poisson (aliment), Refroidissement, Qualité, Glace, Eau de mer, Saumure, Immersion, Stockage au froid, Étude de cas, Analyse microbiologique, Analyse biologique, Analyse organoleptique
Mots-clés géographiques Agrovoc : France
Classification Agris : J14 - Handling, transport, storage and protection of fisheries and aquacultural products
Q03 - Food contamination and toxicology
Q02 - Food processing and preservation
Auteurs et affiliations
- Mouquet Claire
Autres liens de la publication
Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/314064/)
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