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Traitement post-récolte des fruits et légumes. Résultats des tests à la chaleur humide pulsée sur le poivron

CIRAD-FLHOR - REU. 1997. Traitement post-récolte des fruits et légumes. Résultats des tests à la chaleur humide pulsée sur le poivron. La Foa : CIRAD-FLHOR, 25 p.

Document technique et de recherche
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Autre titre : Fruits and vegetables post harvest processing. Results of humid air heating tests on sweet pepper

Résumé : Des tests à la chaleur humide pulsée sur poivron (variété Yolo Wonder) ont été réalisés pour la mise au point de traitements post-récolte, contre la mouche des fruits (Bactrocera), conformes aux exigences des normes d'exportation. Les tests ont permis d'obtenir une mortalité suffisante pour répondre aux exigences d'exportations vers la Nouvelle Zélande. Les modalités utilisées dans la machine expérimentale sont une température de 43°C, une durée d'exposition de 3h30 avec une montée en température de 1h30

Mots-clés Agrovoc : Capsicum annuum, Bactrocera, lutte après récolte, piment doux, traitement thermique, méthode d'essai

Classification Agris : H10 - Ravageurs des plantes
J10 - Manutention, transport, stockage et conservation des produits agricoles

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/314389/)

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