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Rapport de stage : I. Influence de la teneur de l'aliment en protéines sur les performances des pondeuses et la qualité des oeufs. II. Technique d'élevage des poulets de chair

Nzoussi J.. 1987. Rapport de stage : I. Influence de la teneur de l'aliment en protéines sur les performances des pondeuses et la qualité des oeufs. II. Technique d'élevage des poulets de chair. Maisons-Alfort : CIRAD-IEMVT, 97 p. Mémoire DESS : Productions Animales en Régions Chaudes : Université de Paris-Val-de-Marne

Mémoire
Texte intégral non disponible.

Matériel d'accompagnement : 1 micro-fiche numéro VT870103

Résumé : Ce rapport fait part de deux études réalisées à la Station Expérimentale d'Aviculture de Ploufragan. Dans la première étude, cinq aliments renfermant des teneurs en protéines variables sont distribués à des poules pondeuses. Cette étude se divise en quatre parties : la première partie fait état de l'aspect théorique des besoins de la volaille, les conditions de production de l'oeuf de consommation; la deuxième partie ou pré-expérience explique toutes les opérations effectuées avant le déroulement proprement dit de l'étude; la troisième partie ou étude pratique est le résultat d'observation de huit semaines d'expérience. En conclusion sont comparées les différences entre les performances zootechniques en pré-expérience et en fin d'expérience. La deuxième étude qui est divisée en huit chapitres fait état des recommandations et obligations essentielles que les éleveurs doivent suivre pour obtenir de bonnes performances zootechniques avec les poulets de chair.

Mots-clés Agrovoc : volaille, poule pondeuse, aviculture, alimentation des animaux, reproduction, oeuf

Classification Agris : L01 - Élevage - Considérations générales

Auteurs et affiliations

  • Nzoussi J.

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/319950/)

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