Agritrop
Home

Valorisation du manioc

Dufour Dominique, Lafond Marie-Dominique, Lambert Béatrice, Blary Danielle. 1993. Valorisation du manioc. Montpellier : CIRAD, 322 p. (Les Bibliographies du CIRAD, 3) ISBN 2-87614-137-X

Book
[img] Published version - Français
Access restricted to CIRAD agents
Use under authorization by the author or CIRAD.
ID323949.pdf

Télécharger (12MB)

Autre titre : Cassava valorization

Abstract : Cette bibliographie rassemble environ 750 références concernant la valorisation du manioc sous forme de produits alimentaires ou de produits manufacturés industriels. Les références proviennent du fonds documentaire rassemblé par le CIRAD-SAR, dans le cadre des travaux qu'il a conduits en son nom propre ou en tant que coordonnateur de programmes européens. Cette bibliographie s'adresse à tous ceux qui s'intéressent à la transformation, la commercialisation et l'utilisation du manioc ou de ses produits dérivés, ainsi qu'à la diffusion des innovations et à l'adaptation des technologies.

Mots-clés Agrovoc : Manioc, Manihot esculenta, Produit alimentaire, Utilisation, Technologie alimentaire, Technologie traditionnelle, Stockage, Amidon, Détoxification, Qualité, Panification, Microbiologie, Projet de développement, Pays en développement

Mots-clés géographiques Agrovoc : Afrique, Amérique du Sud

Classification Agris : Q02 - Food processing and preservation
Q04 - Food composition
E14 - Development economics and policies

Auteurs et affiliations

  • Dufour Dominique
  • Lafond Marie-Dominique
  • Lambert Béatrice
  • Blary Danielle

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/323949/)

View Item (staff only) View Item (staff only)

[ Page générée et mise en cache le 2019-10-01 ]