Agritrop
Accueil

Valorisation du manioc

Dufour Dominique, Lafond Marie-Dominique, Lambert Béatrice, Blary Danielle. 1993. Valorisation du manioc. Montpellier : CIRAD, 322 p. (Les Bibliographies du CIRAD, 3) ISBN 2-87614-137-X

Ouvrage
[img]
Prévisualisation
Version publiée - Français
Utilisation soumise à autorisation de l'auteur ou du Cirad.
ID323949.pdf

Télécharger (12MB) | Prévisualisation

Autre titre : Cassava valorization

Résumé : Cette bibliographie rassemble environ 750 références concernant la valorisation du manioc sous forme de produits alimentaires ou de produits manufacturés industriels. Les références proviennent du fonds documentaire rassemblé par le CIRAD-SAR, dans le cadre des travaux qu'il a conduits en son nom propre ou en tant que coordonnateur de programmes européens. Cette bibliographie s'adresse à tous ceux qui s'intéressent à la transformation, la commercialisation et l'utilisation du manioc ou de ses produits dérivés, ainsi qu'à la diffusion des innovations et à l'adaptation des technologies.

Mots-clés Agrovoc : manioc, Manihot esculenta, produit alimentaire, utilisation, technologie alimentaire, technologie traditionnelle, stockage, amidon, détoxification, qualité, panification, microbiologie, projet de développement, pays en développement

Mots-clés géographiques Agrovoc : Afrique, Amérique du Sud

Classification Agris : Q02 - Traitement et conservation des produits alimentaires
Q04 - Composition des produits alimentaires
E14 - Économie et politique du développement

Auteurs et affiliations

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/323949/)

Voir la notice (accès réservé à Agritrop) Voir la notice (accès réservé à Agritrop)

[ Page générée et mise en cache le 2024-04-04 ]