Agritrop
Accueil

Note sur la conférence internationale d'Abidjan. Thème : "De l'utilisation des matières grasses végétales autres que le beurre de cacao dans la fabrication du chocolat : impact, qualité, perspectives du marché et de la consommation mondiale"

Despréaux Denis. 1995. Note sur la conférence internationale d'Abidjan. Thème : "De l'utilisation des matières grasses végétales autres que le beurre de cacao dans la fabrication du chocolat : impact, qualité, perspectives du marché et de la consommation mondiale". Montpellier : CIRAD-CP, 15 p. Conférence internationale, Abidjan, Côte d'Ivoire, 28 Mars 1995/30 Mars 1995.

Document technique et de recherche
Texte intégral non disponible.

Autre titre : Note on an international conference held in Abidjan. Topic: "The use of vegetable fats other than cocoa butter in chocolate manufacturing: impact, quality, market prospects and world consumption"

Résumé : Cette courte note résume les impressions de l'auteur sur cette conférence, qui a réuni un peu plus de 150 participants, parmi lesquels des représentants des pays producteur de cacao, des pays ACP, des industries de 1ère transformation ("beurriers"), des associations de consommateurs européens, ainsi que l'IDEFOR et le CIRAD. Elle est accompagnée du programme des journées, durant lesquelles 13 communications techniques ont été présentées, et du rapport final de la conférence

Mots-clés Agrovoc : chocolat, beurre végétal, législation alimentaire, Union européenne

Classification Agris : D50 - Législation
Q04 - Composition des produits alimentaires
E16 - Économie de la production

Auteurs et affiliations

  • Despréaux Denis

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/325632/)

Voir la notice (accès réservé à Agritrop) Voir la notice (accès réservé à Agritrop)

[ Page générée et mise en cache le 2024-03-06 ]