Agritrop
Accueil

Caractérisation des riz aromatiques. Communication présentée au 5e congrès des riziers européens, Vilamoura, Portugal, 15 septembre 1995

Faure Jacques, Petrov Marina. 1995. Caractérisation des riz aromatiques. Communication présentée au 5e congrès des riziers européens, Vilamoura, Portugal, 15 septembre 1995. Montpellier : CIRAD-CA, 13 p.

Rapport de mission
Texte intégral non disponible.

Autre titre : Characterization of aromatic rice varieties. Paper presented at the 5th European Rice Conference, Vilamoura, Portugal, 15 September 1995

Résumé : Cette communication présentée au 5e congrès des riziers européens (1995) vise à identifier les constituants du parfum des riz aromatiques Basmati et thaï parfumé. Les différentes méthodes d'extraction des composés aromatiques sont présentées. Les perspectives pour l'authentification des lots commerciaux arrivant en Europe sont discutées

Mots-clés Agrovoc : riz, grain, qualité, composé aromatique, odeur, méthode, technique analytique, chromatographie en phase gazeuse, Viscosité, spectrométrie, génétique

Mots-clés géographiques Agrovoc : Inde, Pakistan, Thaïlande, Europe

Classification Agris : Q04 - Composition des produits alimentaires

Auteurs et affiliations

  • Faure Jacques
  • Petrov Marina

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/325731/)

Voir la notice (accès réservé à Agritrop) Voir la notice (accès réservé à Agritrop)

[ Page générée et mise en cache le 2024-04-04 ]