Agritrop
Home

Valorisation des produits amazoniens par la commercialisation et la transformation. Rapport de mission au Brésil - Para (du 25 juin au 12 juillet 1994)

Sautier Denis. 1995. Valorisation des produits amazoniens par la commercialisation et la transformation. Rapport de mission au Brésil - Para (du 25 juin au 12 juillet 1994). Montpellier : CIRAD-SAR, 21 p.

Mission report
Full text not available from this repository.

Autre titre : The valorization of Amazon products by marketing and processing. Report on a mission in Brazil - Para for the periode 25 June 1994 to 12 July 1994

Abstract : La valorisation technologique et économique des produits amazoniens fait l'objet d'un partenariat de recherche entre l'EMBRAPA-CPATU et le CIRAD-SAR dans l'Etat du Para (Brésil). Cette mission a permis d'accompagner la mise en place du programme de recherches et des activités du chercheur détaché sur place. Dans les deux régions-pilote de Maraba et Altamira, des actions de recherche associant technologie et économie sont en place en lien avec les organismes locaux. La valorisation de la pulpe et des fèves du cupuaçu (Theobroma grandiflorum) est particulièrement encouragée. La formation de troisième cycle réalisée à l'Université Fédérale du Para contribue à la dynamique scientifique et de développement

Mots-clés Agrovoc : Produit alimentaire, Projet de développement, Projet de recherche, Commercialisation, Traitement, Euterpe oleracea, riz, Manioc, Coopération internationale, Évaluation de projet, Développement régional

Mots-clés géographiques Agrovoc : Brésil

Mots-clés complémentaires : Theobroma grandiflorum

Classification Agris : E70 - Trade, marketing and distribution
E14 - Development economics and policies
Q02 - Food processing and preservation

Auteurs et affiliations

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/325775/)

View Item (staff only) View Item (staff only)

[ Page générée et mise en cache le 2020-11-24 ]