Agritrop
Home

Lancement de la co-conception d'une presse de thermoformage de barquettes à base de produits amylacés expansé. Mission du 11 au 23 juin 1995

Marouzé Claude. 1995. Lancement de la co-conception d'une presse de thermoformage de barquettes à base de produits amylacés expansé. Mission du 11 au 23 juin 1995. Montpellier : CIRAD-SAR, 23 p.

Mission report
Full text not available from this repository.

Autre titre : The design of a thermoforming press to make packing containers with extrude starch products

Additional Information : CIRAD-SAR N.73/95

Abstract : Cette mission a permis de lancer l'étude et la fabrication par l'UNESP, département de génie mécanique, campus de Bauru, d'une presse permettant de réaliser des barquettes à partir de produits amylacés expansés. Ces travaux sont menés en étroite coopération entre cette université et le CIRAD LCE à Montpellier. Le savoir-faire du CIRAD dans ce domaine a été transmis à l'UNESP et les moyens de communication entre les deux équipes ont été mis en place pour la poursuite du travail après la mission. La presse est considérablement modifiée et améliorée par rapport au prototype initial. Elle assurera une meilleure répétabilité des essais et pourra ensuite être utilisée pour des fabrications préindustrielles

Mots-clés Agrovoc : Conception, Prototype, Ingénierie, Presse (matériel), Caractéristique du matériel, Récipient, Produit alimentaire, Amidon, Manioc, riz, Pomme de terre, Conditionnement, Matériau de conditionnement

Mots-clés géographiques Agrovoc : Brésil

Mots-clés complémentaires : Emballage comestible

Classification Agris : N20 - Agricultural machinery and equipment
Q80 - Packaging

Auteurs et affiliations

  • Marouzé Claude

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/325778/)

View Item (staff only) View Item (staff only)

[ Page générée et mise en cache le 2020-12-02 ]