Agritrop
Home

Rapport de mission en Côte d'Ivoire. Mise en place de procédures d'échantillonnage au niveau de l'usine COCI. Du 23 au 28 octobre 1994

Perrier Xavier, Odoux Eric. 1994. Rapport de mission en Côte d'Ivoire. Mise en place de procédures d'échantillonnage au niveau de l'usine COCI. Du 23 au 28 octobre 1994. Montpellier : CIRAD-FLHOR, 23 p.

Mission report
Full text not available from this repository.

Autre titre : Mission report, setting up sampling procedures at the COCI factory, Côte d'Ivoire: 23-28 October 1994

Abstract : L'objectif principal de cette mission, suivant les termes de référence de la SODECI (Société de Développement des Cultures Industrielles) et modifiés par le COCI (Consortium des agrumes et plantes à parfum de Côte d'Ivoire), consistait à mettre en place des procédures d'échantillonnages et d'analyses devant permettre de réaliser un contrôle qualité des fruits lors de leur réception par l'usine, de suivre les performances du matériel d'usinage, et enfin de vérifier la conformité des productions COCI. Le volet réception des fruits est tout d'abord présenté. La procédure souhaitable est exposée sous les aspects précision des mesures, détermination de la taille de l'échantillonnage, définition des critères de tri, incidence de la période de récolte. Au niveau des performances de l'usinage, la procédure souhaitable est présentée concernant les contrôles qualitatifs et quantitatifs (jus, huiles essentielles, marcs). Les lots commerciaux sont ensuite expertisés : concentrés citriques, huiles essentielles, marcs

Mots-clés Agrovoc : Agrume, Traitement, Contrôle de qualité, Échantillonnage, Usine, Analyse de données, Jus de fruits, Huile essentielle

Mots-clés géographiques Agrovoc : Côte d'Ivoire

Classification Agris : Q02 - Food processing and preservation

Auteurs et affiliations

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/326047/)

View Item (staff only) View Item (staff only)

[ Page générée et mise en cache le 2019-10-03 ]