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La qualité des huiles essentielles d'ylang-ylang produites à Mayotte

Demarne F.E.. 1996. La qualité des huiles essentielles d'ylang-ylang produites à Mayotte. Saint-Denis : CIRAD, 26 p.

Technical and research document
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Autre titre : The quality of ylang ylang essential oils produce in Mayotte

Abstract : Cette étude a été réalisée dans le cadre d'une convention passée entre le CIRAD et la Collectivité Territoriale de Mayotte. Le travail présenté ci-après fait suite à une première étude réalisée en décembre 1995 et qui donnait un avis sur l'opportunité d'installer à Mayotte, dans un cadre coopératif, des unités semi-industrielles de distillation de l'ylang-ylang. Il s'agit ici, au travers de l'analyse de nombreux échantillons d'essences d'ylang-ylang, de doner un avis le plus objectif possible sur la qualité des produits de Mayotte; ceci en comparaison avec les essences d'ylang-ylang des autres provenances, en particulier les essences de la République Fédérale Islamique des Comores

Mots-clés Agrovoc : Cananga odorata, Huile essentielle, Qualité, Contrôle de qualité, Chromatographie en phase gazeuse, Provenance, Composition chimique

Mots-clés géographiques Agrovoc : Mayotte, Madagascar, Comores

Classification Agris : Q04 - Food composition
Q03 - Food contamination and toxicology

Auteurs et affiliations

  • Demarne F.E.

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/326112/)

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