Agritrop
Home

Tests d'aptitude au maltage de sorghos africains. Rapport final. Rapport d'activité du 26 février au 26 avril 1996

Totté Anne. 1996. Tests d'aptitude au maltage de sorghos africains. Rapport final. Rapport d'activité du 26 février au 26 avril 1996. Montpellier : CIRAD-CA, 50 p.

Technical and research document
Full text not available from this repository.

Abstract : Ce document fait état de la mise au point récente, au laboratoire de technologie des céréales, de tests d'aptitude au maltage de divers sorghos africains de nature à servir de matière première en brasserie. L'analyse de l'extrait de malt a été effectuée au Rapid Visco Analyser (RVA). La mesure du pouvoir enzymatique des malts obtenus permet de classer les sorghos d'après cette aptitude. Des recommandations sont formulées à l'attention des usagers quant au matériel (enceinte climatisée indispensable) et aux types d'analyses requis dans tout projet de ce genre, concernant la brasserie, voire la fabrication d'aliments de sevrage

Mots-clés Agrovoc : Sorgho, Sorghum, Technologie, Brassage, Variété, Qualité, Activité enzymatique

Classification Agris : Q01 - Food science and technology

Auteurs et affiliations

  • Totté Anne

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/326373/)

View Item (staff only) View Item (staff only)

[ Page générée et mise en cache le 2019-10-04 ]