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Projet d'étude pour la valorisation des rejets de café vert par extraction de produits à haute valeur ajoutée. Mission au Guatemala du 1 au 4 février 1996

Barel Michel. 1996. Projet d'étude pour la valorisation des rejets de café vert par extraction de produits à haute valeur ajoutée. Mission au Guatemala du 1 au 4 février 1996. Montpellier : CIRAD-CP, 10 p.

Mission report
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Autre titre : Research project to extract high added value products from green coffee waste. Mission report, Guatemala: 1-4 February 1996

Abstract : L'extraction de coproduits du café vert, dont l'huile, au moyen de solvants pourrait permettre la valorisation des rejets de triage qui peuvent atteindre jusqu'à 20% du poids du café vert brut. Le café et ses rejets contiennent entre 10 à 15% d'huile, 5 à 12% d'acides chlorogéniques et entre 1 à 3% de caféine. Une coopération entre le CIRAD-CP et ANACAFE (Asociacion National del Cafe) peut être envisagée sur le thème de la valorisation des rejets de triage du café vert. Ce projet pourrait être inclus dans un programme régional regroupant les pays producteurs de café d'Amérique Centrale (PROMECAFE)

Mots-clés Agrovoc : Fève de café, Huile végétale, Utilisation des déchets, Valeur ajoutée, Coopération internationale, Projet de recherche

Mots-clés géographiques Agrovoc : Guatemala

Mots-clés complémentaires : Huile de café

Classification Agris : Q70 - Processing of agricultural wastes

Auteurs et affiliations

  • Barel Michel, CIRAD-CP-CACAO (FRA)

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/326732/)

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