Agritrop
Accueil

Cassava flour and starch : progress in research and development

Dufour Dominique, O'Brien Gerard M., Best Rupert. 1996. Cassava flour and starch : progress in research and development. Cali : CIAT-CIRAD-SAR, 409 p. (CIAT Publication, 271) ISBN 958-9439-88-8 International Meeting on Cassava Flour and Starch, Cali, Colombie, 11 Janvier 1994/15 Janvier 1994.

Actes de congrès
Texte intégral non disponible.

Autre titre : Amidon et farine de manioc : les progrès de la recherche et de développement

Résumé : Ce document rassemble les résultats les plus récents des programmes de recherche en cours relatif à l'amidon et à la farine de manioc. Ce congrès montre entre autre l'intérêt scientifique croissant pour la transformation du manioc et son importance socioéconomique dans les pays en développement. Les principaux thèmes présentés sont : utilisations actuelles et futures, études physicochimiques et propriétés fonctionnelles des farines et amidons, amélioration des technologies de transformation, développement de nouveaux produits, bioconversion et utilisation des sous produits, projet de développement intégrant la demande du marché

Mots-clés Agrovoc : manioc, amidon, farine, produit alimentaire, sous-produit, utilisation, propriété physicochimique, technologie, pays en développement, projet de développement

Mots-clés géographiques Agrovoc : Amérique du Sud, Afrique

Mots-clés complémentaires : Farine de manioc

Classification Agris : Q02 - Traitement et conservation des produits alimentaires
E14 - Économie et politique du développement
E21 - Agro-industrie

Editeurs scientifiques et affiliations

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/327062/)

Voir la notice (accès réservé à Agritrop) Voir la notice (accès réservé à Agritrop)

[ Page générée et mise en cache le 2024-03-08 ]