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Le cacao

Barel Michel, Cros Emile, Jacquet Michel. 1996. Le cacao. Montpellier : CIRAD-CP, 82 p.

Technical and research document
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Abstract : Compilation de diverses données, tableaux et figures concernant principalement la technologie et la chimie du cacao : analyse de la qualité, défauts, fermentation et arôme, matériel pour la technologie après récolte et equipement industriel pour l'industrie de la chocolaterie avec les adresses de fournisseurs, des organismes professionnels et entreprises en France. Les périodes de récolte et diverses données de production des pays producteurs complétent ce rapport

Mots-clés Agrovoc : Fève de cacao, Technologie après récolte, Fermentation, Matériel, Industrie du cacao, Industrie de la confiserie, Chocolat, Équipement industriel, Qualité, Défaut, Flaveur, Entreprise, Union professionnelle, date de récolte, Donnée de production

Mots-clés géographiques Agrovoc : France

Mots-clés complémentaires : Cacao, Pays producteur, Surface cultivée

Classification Agris : Q02 - Food processing and preservation
Q04 - Food composition
E21 - Agro-industry

Auteurs et affiliations

  • Barel Michel, CIRAD-CP-CACAO (FRA)
  • Cros Emile, CIRAD-CP-CACAO (FRA)
  • Jacquet Michel, CIRAD-CP-URTEC/PLANTES STIMULANTES (FRA)

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/327084/)

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