Agritrop
Home

Appui aux programmes de recherche en entomologie et technologie café de l'ISABU. Le goût de pomme de terre des cafés du Burundi. Mission au Burundi du 3 au 22 février 1992. Rapport n. 2

Cilas Christian. 1992. Appui aux programmes de recherche en entomologie et technologie café de l'ISABU. Le goût de pomme de terre des cafés du Burundi. Mission au Burundi du 3 au 22 février 1992. Rapport n. 2. Montpellier : CIRAD-IRCC, 64 p.

Mission report
Full text not available from this repository.

Abstract : Cette mission réalisée à la demande des chercheurs IRCC mis à disposition de l'ISABU avait pour principaux objectifs : la définition d'une méthodologie d'échantillonnage de Antestiopsis orbitalis pour l'estimation des niveaux de population, l'examen approfondi des expérimentations menées sur les vecteurs supposés de la bactérie responsable du goût de pomme de terre, l'analyse d'une enquête sur la qualité des cafés provenant de stations de lavage de différentes régions. Elle a comporté également une visite d'expertise du service de biométrie et informatique de l'ISABU, et des visites de caféières dans la région du Buyenzi

Mots-clés Agrovoc : Coffea, Fève de café, Défaut de flaveur, Méthode statistique, Traitement des données, Échantillonnage, Enquête, Qualité, institution de recherche

Mots-clés géographiques Agrovoc : Burundi

Mots-clés complémentaires : Antestiopsis

Classification Agris : U10 - Mathematical and statistical methods

Auteurs et affiliations

  • Cilas Christian

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/332712/)

View Item (staff only) View Item (staff only)

[ Page générée et mise en cache le 2020-11-23 ]