Agritrop
Home

L'agronomie du cacaoyer à l'IRCC

Jadin Pierre. 1992. L'agronomie du cacaoyer à l'IRCC. Paris : CIRAD-IRCC, 44 p. (Etudes et travaux de l'IRCC, n. 1992(?))

Technical and research document
Full text not available from this repository.

Autre titre : Cocoa agronomy in IRCC

Abstract : Cette brochure présente un condensé de toutes les recherches et acquisitions faites par les agronomes de l'IRCC en Côte d'Ivoire, Togo, Cameroun, Madagascar, Ouganda et Gabon. Les aspects suivants sont examinés : multiplication et préparation du matériel végétal (utilisation des semences et du matériel clonal), mise en place de la cacaoyère (choix et préparation du terrain, ombrage, plantation, dispositifs et densités de plantation, taille, entretien des jeunes plantations, temps de travaux), amélioration des rendements de la cacaoyère (fertilisation minérale, irrigation, effet de la fertilisation et de l'irrigation sur les composantes du rendement), régénération, appui à la vulgarisation

Mots-clés Agrovoc : Theobroma cacao, Pratique culturale, Fertilisation, Irrigation, Plantation, Ombrage, temps de travail, Régénération artificielle, Vulgarisation

Mots-clés complémentaires : Recommandation

Classification Agris : F01 - Crop husbandry

Auteurs et affiliations

  • Jadin Pierre

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/332723/)

View Item (staff only) View Item (staff only)

[ Page générée et mise en cache le 2020-11-24 ]