Agritrop
Home

Etude de faisabilité technique sur la mise au point et le conditionnement de produits à base de nététou (graines fermentées de Parkia biglobosa)

Olié S.. 1992. Etude de faisabilité technique sur la mise au point et le conditionnement de produits à base de nététou (graines fermentées de Parkia biglobosa). Montpellier : CIRAD-SAR, 20 p.

Technical and research document
Full text not available from this repository.

Abstract : Ce rapport aborde les voies et moyens pour la mise au point et le conditionnement de deux produits nouveaux à base de nététou - appellation traditionnelle sénégalaise des graines de néré (Parkia biglobosa) fermentées - l'un se présentant sous forme de cube et l'autre étant de la poudre. Ces nouveaux produits devraient mieux répondre aux attentes des consommateurs et contribuer à une reconquête du marché intérieur face aux importations. Ce travail doit contribuer à la mise en place au Sénégal d'une unité de production (Résumé d'auteur)

Mots-clés Agrovoc : Parkia biglobosa, Aliment fermenté, Technologie alimentaire, Conditionnement

Mots-clés géographiques Agrovoc : Sénégal

Classification Agris : Q02 - Food processing and preservation

Auteurs et affiliations

  • Olié S.

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/333311/)

View Item (staff only) View Item (staff only)

[ Page générée et mise en cache le 2019-10-01 ]