Agritrop
Accueil

Etude de faisabilité technique sur la mise au point et le conditionnement de produits à base de nététou (graines fermentées de Parkia biglobosa)

Olié S.. 1992. Etude de faisabilité technique sur la mise au point et le conditionnement de produits à base de nététou (graines fermentées de Parkia biglobosa). Montpellier : CIRAD-SAR, 20 p.

Document technique et de recherche
Texte intégral non disponible.

Résumé : Ce rapport aborde les voies et moyens pour la mise au point et le conditionnement de deux produits nouveaux à base de nététou - appellation traditionnelle sénégalaise des graines de néré (Parkia biglobosa) fermentées - l'un se présentant sous forme de cube et l'autre étant de la poudre. Ces nouveaux produits devraient mieux répondre aux attentes des consommateurs et contribuer à une reconquête du marché intérieur face aux importations. Ce travail doit contribuer à la mise en place au Sénégal d'une unité de production.

Mots-clés Agrovoc : Parkia biglobosa, aliment fermenté, technologie alimentaire, conditionnement

Mots-clés géographiques Agrovoc : Sénégal

Classification Agris : Q02 - Traitement et conservation des produits alimentaires

Auteurs et affiliations

  • Olié S.

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/333311/)

Voir la notice (accès réservé à Agritrop) Voir la notice (accès réservé à Agritrop)

[ Page générée et mise en cache le 2024-04-05 ]