Olié S.. 1992. Etude de faisabilité technique sur la mise au point et le conditionnement de produits à base de nététou (graines fermentées de Parkia biglobosa). Montpellier : CIRAD-SAR, 20 p.
Abstract : Ce rapport aborde les voies et moyens pour la mise au point et le conditionnement de deux produits nouveaux à base de nététou - appellation traditionnelle sénégalaise des graines de néré (Parkia biglobosa) fermentées - l'un se présentant sous forme de cube et l'autre étant de la poudre. Ces nouveaux produits devraient mieux répondre aux attentes des consommateurs et contribuer à une reconquête du marché intérieur face aux importations. Ce travail doit contribuer à la mise en place au Sénégal d'une unité de production (Résumé d'auteur)
Mots-clés Agrovoc : Parkia biglobosa, Aliment fermenté, Technologie alimentaire, Conditionnement
Mots-clés géographiques Agrovoc : Sénégal
Classification Agris : Q02 - Food processing and preservation
Auteurs et affiliations
- Olié S.
Autres liens de la publication
Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/333311/)
[ Page générée et mise en cache le 2019-10-01 ]