Agritrop
Accueil

Possibilités de conditionnement et stockage sous vide de produits agricoles en grains ou pulvérulents au Niger

Troude Francis, Guillaumaud M.. 1979. Possibilités de conditionnement et stockage sous vide de produits agricoles en grains ou pulvérulents au Niger. Antony : GERDAT-CEEMAT, 52 p.

Document technique et de recherche
Texte intégral non disponible.

Résumé : Les procédés de conditionnement et stockage sous vide dont il est question dans ce rapport n'ont jamais été mis en oeuvre au Niger dans les conditions de la pratique industrielle pour les produits agricoles ou alimentaires. Cette présente étude comprend : - Une partie technique, visant à évaluer, d'après l'évaluation déjà disponible et les résultats d'essais complémentaires, les chances et les conditions de réussite pratique; - Une partie économique ou technico-économique, ayant pour objet une comparaison outre les divers procédés de conditionnement et stockage sous-vide et la filière dite classique

Mots-clés Agrovoc : stockage, conditionnement, céréale, méthode, Arachis hypogaea, niébé, matériel, investissement, coût, semence, Theobroma cacao, air, cellule de stockage, gaz, silo, soja

Mots-clés géographiques Agrovoc : Niger

Classification Agris : N20 - Machines et matériels agricoles

Auteurs et affiliations

  • Troude Francis
  • Guillaumaud M.

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/335422/)

Voir la notice (accès réservé à Agritrop) Voir la notice (accès réservé à Agritrop)

[ Page générée et mise en cache le 2024-03-05 ]