Vincent Jean-Claude. 1989. Cocoa rehabilitation in Grenada. Montpellier : CIRAD-IRCC, 118 p.
Autre titre : Rénovation cacaoyère à Grenade
Additional Information : 6 plans
Abstract : Cette mission avait pour but d'établir un diagnostic sur la cacaoculture à partir de documents produits par la "Grenada Cocoa Association" (étude pour le développement d'unités centrales de traitement, production de 1979 à 1988 (stabilisée à 1800 t/an), évaluation des traitements post-récolte et de leur conduite) et des visites de 4 centres de traitement : Mount Horne, Carlton, Saint David's et Diamond. Pour chacun de ces centres le diagnostic a été établi pour les points suivants : quantité de cacao traitée par jour ou par semaine; caractéristique du produit; conduite de la fermentation et du séchage solaire et artificiel, conditionnement et stockage du cacao marchand; description des équipements de traitement. Des recommandations sont faites pour améliorer le matériel et les bâtiments eux-mêmes
Mots-clés Agrovoc : Fève de cacao, Traitement, Fermentation, Séchage, Stockage, Matériel d'après récolte, Usine
Mots-clés géographiques Agrovoc : Grenade
Mots-clés complémentaires : Cacao
Classification Agris : Q02 - Food processing and preservation
Auteurs et affiliations
- Vincent Jean-Claude
Autres liens de la publication
Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/349194/)
[ Page générée et mise en cache le 2019-10-08 ]