Agritrop
Accueil

Le café

Daviron Benoit, Lerin François. 1990. Le café. Paris : Economica, 108 p. (Cyclope, vol. 7) ISBN 2-7178-1957-6

Ouvrage
Texte intégral non disponible.

Résumé : Après un historique de la commercialisation et de la consommation dans le monde ce petit ouvrage est divisé en trois chapitres. 1. Consommation : consommation des principaux produits (Arabica, Robusta, soluble, décaféiné); facteurs déterminants de la consommation (relation revenu des consommateurs/prix, climat, zone culturelle); principales firmes de transformation. 2. Production : façon de produire, grandes zones de production. 3. Echange : description du fonctionnement du marché international (bourses et opérateurs, offices publics de commercialisation, accord international du café). Les perspectives d'évolution de la consommation, de la dynamique de l'offre et de l'organisation du marché sont présentées

Mots-clés Agrovoc : café, café instantané, comportement alimentaire, comportement de boisson, entreprise, histoire, consommation, production, marché mondial, marché des produits de base, office de commercialisation, accord international, traitement, politique des prix

Classification Agris : E73 - Économie de la consommation
E16 - Économie de la production
E70 - Commerce, commercialisation et distribution

Auteurs et affiliations

  • Daviron Benoit
  • Lerin François

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/350590/)

Voir la notice (accès réservé à Agritrop) Voir la notice (accès réservé à Agritrop)

[ Page générée et mise en cache le 2024-03-29 ]