Agritrop
Home

Caféiculture au Yémen 1975. Problèmes révélés à l'occasion d'une mission d'étude de la production du traitement et de la commercialisation, suggestions pour une réhabilitation

Cambrony Henry R., Vincent Jean-Claude, Wierer C.. 1975. Caféiculture au Yémen 1975. Problèmes révélés à l'occasion d'une mission d'étude de la production du traitement et de la commercialisation, suggestions pour une réhabilitation. Paris : GERDAT-IFCC, 90 p.

Mission report
Full text not available from this repository.

Abstract : Les auteurs analysent la situation actuelle de la caféiculture au Yémen (caractéristiques écologiques des zones caféières; caractéristiques techniques de la caféiculture yéménite; caractéristiques agro-économiques; recherche et vulgarisation; surface et volume de la production caféière; types et qualités de café; préparation et conditionnement; commercialisation et prix; commerce d'exportation; commerce international du café) et proposent un programme d'amélioration de production et des exportations (mission d'enquête; création d'un "département café" au ministère d'agriculture, de 6 secteurs pilotes de vulgarisation caféière, d'une usine pilote de traitement et conditionnement et d'un "Coffee Board")

Mots-clés Agrovoc : Coffea, production, Commercialisation, Traitement, Qualité, Conditionnement, Exportation, Vulgarisation

Mots-clés géographiques Agrovoc : Yémen

Classification Agris : E70 - Trade, marketing and distribution
F01 - Crop husbandry

Auteurs et affiliations

  • Cambrony Henry R.
  • Vincent Jean-Claude
  • Wierer C.

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/351659/)

View Item (staff only) View Item (staff only)

[ Page générée et mise en cache le 2020-11-25 ]