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Sous produits du café

GERDAT - FRA. 1981. Sous produits du café. Montpellier : GERDAT-IFCC, 3 p.

Document technique et de recherche
Texte intégral non disponible.

Résumé : Le traitement des cafés Arabica et Robusta par voie sèche permet de récupérer, après le décorticage: les coques (12% d'humidité) comme source de combustible (3 700 Kcal/kg); par voie humide, le déculpage donne la pulpe qui peut servir à la production de méthane (6 000 Kcal/m3) et le déparchage donne la parche dont on peut tirer du combustible (4 000 Kcal/kg). Le traitement de l'Arabusta par voie humide peut donner les mêmes sous-produits. Quantités de cerises préséchées, café coque et café vert obtenues à partir de 100 kg de café traité par voie sèche. Quantités de café dépulpé non lavé, café parche humide, café parche sec et café vert obtenues à partir de 100 kg de café traité par voie humide

Mots-clés Agrovoc : fève de café, sous-produit, utilisation des déchets, source d'énergie, production énergétique, rendement, pulpe de café

Mots-clés complémentaires : Parche, Coque de café

Classification Agris : Q02 - Traitement et conservation des produits alimentaires
Q70 - Traitement des déchets agricoles

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/351693/)

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