Agritrop
Home

Dégradation des pigments sur la qualité du café vert. Etude du blanchiment des fèves. Rapport final. Contrat DGRST n° 81-C-1374

Anon.. 1984. Dégradation des pigments sur la qualité du café vert. Etude du blanchiment des fèves. Rapport final. Contrat DGRST n° 81-C-1374. Montpellier : IRCC, 17 p.

Technical and research document
Full text not available from this repository.

Abstract : La détérioration de la qualité du café vert au cours du stockage se manifeste par une décoloration du grain appelée communément "blanchiment" qui consiste en une dégradation des pigments. A cette décoloration, correspond une baisse de la qualité organoleptique de la boisson. Recherche des phénomènes responsables de la dégradation des produits chimiques précurseurs de l'arôme. Etude de la dégradation chimique et enzymatique des constituants du café au cours du blanchiment. Extraction de la couleur des grains de café vert et blanchis. Essai de détermination de la couleur verte du café en système modèle

Mots-clés Agrovoc : Fève de café, Blanchiment, Propriété organoleptique, Pigment, Aptitude à la conservation, Dégradation

Auteurs et affiliations

  • Anon.

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/358899/)

View Item (staff only) View Item (staff only)

[ Page générée et mise en cache le 2019-10-08 ]