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Valorisation des sous-produits engendrés par les huileries. Cas de l'arachide et du coton

Diop J.P., Ouaimon E.. 1988. Valorisation des sous-produits engendrés par les huileries. Cas de l'arachide et du coton. Montpellier : CIRAD-GERDAT, 40 p. Mémoire de fin d'études : en Industries Alimentaires des Régions Chaudes : Ecole nationale supérieure des industries agricoles et alimentaires

Mémoire
Texte intégral non disponible.

Résumé : Cultivées dans les régions tropicales, les graines de coton et d'arachide servent surtout à la fabrication de l'huile et leurs tourteaux sont destinés à la consommation animale. Ces graines de grande valeur protéique peuvent pourtant être utilisées sous forme de farines en alimentation humaine, dans les pays en voie de développement. Après l'extraction de l'huile, on peut en effet soutirer des isolats protéiques d'excellente qualité. Les problèmes de toxicité, de coût et d'acceptabilité ne doivent pas être ignorés

Mots-clés Agrovoc : Arachis hypogaea, Gossypium hirsutum, sous-produit d'huilerie, isolat protéique, utilisation, tourteau d'oléagineux, alimentation humaine

Auteurs et affiliations

  • Diop J.P.
  • Ouaimon E.

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/373282/)

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