Agritrop
Accueil

Cacaoyer

CIRAD-IRCC - FRA. 1988. Cacaoyer. Paris : CIRAD-IRCC, 22 p.

Document technique et de recherche
Texte intégral non disponible.

Résumé : Cette brochure est constituée à partir du texte préparé par l'IRCC pour le chapitre consacré au cacaoyer dans la nouvelle édition du Mémento de l'Agronome. Elle constitue une synthèse des différentes étapes de la production et de la transformation du cacao : aspect botanique et exigences écologiques du cacaoyer; sa culture, depuis le choix du terrain pour la plantation jusqu'à la récolte des cabosses; maladies et ennemis principaux; technologie du cacao et industrie du chocolat; données statistiques sur les temps de travaux en cacaoyère, et sur la production, le commerce, les niveaux des prix OICC et les stocks durant les 10 à 15 dernières années

Mots-clés Agrovoc : Theobroma cacao, botanique, écologie, pratique culturale, maladie des plantes, ravageur des plantes, traitement, production, importation, exportation, prix, stock alimentaire

Mots-clés complémentaires : Cacao

Classification Agris : F01 - Culture des plantes

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/375467/)

Voir la notice (accès réservé à Agritrop) Voir la notice (accès réservé à Agritrop)

[ Page générée et mise en cache le 2024-04-08 ]