Agritrop
Home

Mil, maïs, sorgho. Techniques et alimentation au Sahel

Sautier Denis, O'Deyes M., Bricas Nicolas, O'Deye Michèle, Faure Jacques, Muchnik José. 1989. Mil, maïs, sorgho. Techniques et alimentation au Sahel. Paris : L'harmattan, 171 p. ISBN 2-7384-0085-X

Book
[img] Published version - Français
Access restricted to CIRAD agents
Use under authorization by the author or CIRAD.
ID375688.pdf

Télécharger (67MB)

Abstract : Cette étude tente de dresser un inventaire systématique et d'établir une analyse comparative des études, recherches et expériences réalisées pour valoriser techniquement et commercialement les céréales locales tant dans les milieux privés que dans le secteur public. La synthèse des méthodes performances et résultat des essais permet d'émettre des recommandations et des suggestions sur les voies et matériels apparus les plus fiables

Mots-clés Agrovoc : céréale, Technologie alimentaire, Produit céréalier, maïs, Sorgho, Consommation alimentaire, Artisanat, Industrie, Technologie traditionnelle, Technologie appropriée, Traitement, Production alimentaire, Distribution économique, Décorticage, Mouture, Battage, Stockage

Mots-clés géographiques Agrovoc : Afrique, Sahel

Mots-clés complémentaires : Mil

Classification Agris : Q02 - Food processing and preservation

Auteurs et affiliations

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/375688/)

View Item (staff only) View Item (staff only)

[ Page générée et mise en cache le 2020-11-22 ]