Agritrop
Home

Les légumineuses vivrières tropicales

Borget Marc. 1989. Les légumineuses vivrières tropicales. Paris : Maisonneuve et Larose, 162 p. (Le Technicien d'agriculture tropicale, 9) ISBN 2-7068-0985-X ; 92-9028-140-5

Book
Full text not available from this repository.

Autre titre : Food legumes for the tropics

Abstract : La composition relativement équilibrée des légumineuses en glucides, lipides et leur richesse en protides en font des composantes de choix de la ration alimentaire. Cependant, elles n'entrent que pour une part faible et variable dans l'alimentation humaine. Il a paru utile de rassembler dans un manuel les informations de base sur ces légumineuses en tant que cultures vivrières : - sur le plan botanique - dans le domaine cultural en fonction de la diversité des milieux adéquats et donc des méthodes devant s'intégrer dans des systèmes culturaux variés - en matière d'utilisation et de transformation selon les différences de composition des espèces - concernant les utilisations nombreuses dans l'alimentation du bétail

Mots-clés Agrovoc : Fabaceae, Légumineuse, Arachis hypogaea, Cajanus cajan, Glycine max, Lablab purpureus, Phaseolus vulgaris, Phaseolus lunatus, Psophocarpus tetragonolobus, Vigna unguiculata, Vigna subterranea, Botanique, Anatomie végétale, Plante alimentaire, Zone tropicale, Mode de culture, Pratique culturale, Protection des plantes, Récolte, Valeur nutritive, Traitement, Utilisation, Toxicité

Classification Agris : F01 - Crop husbandry
H01 - Protection of plants - General aspects
Q04 - Food composition

Auteurs et affiliations

  • Borget Marc

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/375844/)

View Item (staff only) View Item (staff only)

[ Page générée et mise en cache le 2019-10-01 ]