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Les légumineuses vivrières tropicales

Borget Marc. 1989. Les légumineuses vivrières tropicales. Paris : Maisonneuve et Larose, 162 p. (Le Technicien d'agriculture tropicale, 9) ISBN 2-7068-0985-X ; 92-9028-140-5

Ouvrage
Texte intégral non disponible.

Autre titre : Food legumes for the tropics

Résumé : La composition relativement équilibrée des légumineuses en glucides, lipides et leur richesse en protides en font des composantes de choix de la ration alimentaire. Cependant, elles n'entrent que pour une part faible et variable dans l'alimentation humaine. Il a paru utile de rassembler dans un manuel les informations de base sur ces légumineuses en tant que cultures vivrières : - sur le plan botanique - dans le domaine cultural en fonction de la diversité des milieux adéquats et donc des méthodes devant s'intégrer dans des systèmes culturaux variés - en matière d'utilisation et de transformation selon les différences de composition des espèces - concernant les utilisations nombreuses dans l'alimentation du bétail

Mots-clés Agrovoc : Fabaceae, légumineuse, Arachis hypogaea, Cajanus cajan, Glycine max, Lablab purpureus, Phaseolus vulgaris, Phaseolus lunatus, Psophocarpus tetragonolobus, Vigna unguiculata, Vigna subterranea, botanique, anatomie végétale, plante alimentaire, zone tropicale, mode de culture, pratique culturale, protection des plantes, récolte, valeur nutritive, traitement, utilisation, toxicité

Classification Agris : F01 - Culture des plantes
H01 - Protection des végétaux - Considérations générales
Q04 - Composition des produits alimentaires

Auteurs et affiliations

  • Borget Marc

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/375844/)

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