Agritrop
Home

La commercialisation du cacao. Filière ivoirienne. Transport maritime. Négoce international. Fixation des prix

Fontaine P.. 1986. La commercialisation du cacao. Filière ivoirienne. Transport maritime. Négoce international. Fixation des prix. Montpellier : CIRAD-IRCC, 120 p.

Technical and research document
Full text not available from this repository.

Abstract : Etude du circuit de commercialisation du cacao depuis son embarquement dans le port d'un pays producteur jusqu'au transformateur (chocolatier). Les différents chapitres de cette étude s'intitulent : 1. Le cacao ou le monde de la concentration : concentration de la production, du négoce (fonction du négociant, les différentes firmes de négoce), concentration de la chocolaterie, les accords internationaux. 2. Les opérations liées à la commercialisation du cacao : les intervenants, le transport maritime, le stockage dans les ports européens, les opérations financières et administratives (fonctionnement du marché international des cacaos en fèves de Paris)

Mots-clés Agrovoc : Transport, Commercialisation, Marché mondial, Accord international, Prix, Marché à terme

Mots-clés géographiques Agrovoc : Côte d'Ivoire, France

Mots-clés complémentaires : Cacao

Classification Agris : E71 - International trade

Auteurs et affiliations

  • Fontaine P.

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/385184/)

View Item (staff only) View Item (staff only)

[ Page générée et mise en cache le 2019-10-01 ]