Agritrop
Accueil

Technologie du café

Barel Michel. 1985. Technologie du café. Bingerville : CIRAD-IRCC, 16 p.

Document technique et de recherche
Texte intégral non disponible.

Résumé : Etude des différentes étapes de la tranformation du café depuis le fruit jusqu'à la boisson. Préparation du café vert : le fruit, la récolte, la voie sèche (séchage, décorticage) la voie humide (dépulpage, démucilagination, séchage, déparchage), stockage. Le café torréfié : torréfaction, qualité du café boisson, autres opérations de transformation du café. Qualité du café : normes, défauts, élimination des défauts

Mots-clés Agrovoc : café, traitement, qualité

Mots-clés complémentaires : Café boisson

Classification Agris : J11 - Manutention, transport, stockage et conservation des produits d'origine végétale

Auteurs et affiliations

  • Barel Michel

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/385186/)

Voir la notice (accès réservé à Agritrop) Voir la notice (accès réservé à Agritrop)

[ Page générée et mise en cache le 2024-04-10 ]