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L'orge de brasserie à Madagascar

Polti Dominique. 1994. L'orge de brasserie à Madagascar. Agriculture et Développement (1) : pp. 14-21.

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Autre titre : La cebada de cervecería en Madagascar

Abstract : Malto est une opération de recherche développement crée dans le but d'introduire la culture de l'orge à Madagascar et de mettre en place la fabrication de malt. De 1981 à 1986, un programme de recherches agronomiques a étudié les potentialités de la culture de l'orge à Madagascar, le choix des variétés, les conditions optimales. De 1987 à 1991, la phase de développement se caractérise par la promotion de cette culture, l'incitation à l'engagement des agriculteurs dans cette filière à l'aide de conseils et de moyens financiers. Les rendements moyens ont été multipliés par trois au cours de cette période; les surfaces représentaient en 1991 près de 1300 hectares soit 3000 agriculteurs

Mots-clés Agrovoc : Orge de brasserie, Technique de culture, rendement, Malt, Fertilisation, choix de la date, Conduite de la culture, Projet de développement, Formation

Mots-clés géographiques Agrovoc : Madagascar

Classification Agris : F01 - Crop husbandry

Auteurs et affiliations

  • Polti Dominique

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/386970/)

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