Agritrop
Accueil

La variété Java : un caféier Arabica sélectionné au Cameroun

Bouharmont Pierre. 1994. La variété Java : un caféier Arabica sélectionné au Cameroun. Plantations, Recherche, Développement, 1 (1) : 38-45.

Article de revue ; Notoriété en attente de mise à jour
[img]
Prévisualisation
Version publiée - Français
Utilisation soumise à autorisation de l'auteur ou du Cirad.
document_387143.pdf

Télécharger (3MB) | Prévisualisation

Titre anglais : The Java variety : an Arabica coffee tree selected in Cameroon

Note générale : Publié aussi dans "Boletin de Promecafe, 1995/01-06, n.66-67, p. 10-13". -

Résumé : Parmi les quelques centaines de cultivars de caféier Arabica introduits ou repérés au Cameroun, puis mis en collections et en essais, la variété Java a été sélectionnée pour être diffusée dans toutes les zones de culture du pays. Les caractéristiques de la variété Java sont décrites : aspect végétatif, comportement vis-à-vis de la rouille orangée, de l'anthracnose des baies et de la sécheresse, productivité, de même que les caractéristiques des fèves [résumé d'auteur]

Mots-clés Agrovoc : Coffea arabica, variété, caractère agronomique, résistance aux maladies, rouille, Hemileia vastatrix, anthracnose, résistance à la sécheresse, rendement, données de production

Mots-clés géographiques Agrovoc : Cameroun

Mots-clés complémentaires : Colletotrichum coffeanum

Classification Agris : F30 - Génétique et amélioration des plantes
H20 - Maladies des plantes
F01 - Culture des plantes

Auteurs et affiliations

  • Bouharmont Pierre

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/387143/)

Voir la notice (accès réservé à Agritrop) Voir la notice (accès réservé à Agritrop)

[ Page générée et mise en cache le 2024-01-27 ]