Agritrop
Home

Jus d'orange concentré. Reprise en demi-teinte

Loeillet Denis. 1994. Jus d'orange concentré. Reprise en demi-teinte. Fruitrop (Ed. Française) (4) : pp. 8-10.

Journal article ; Notoriété en attente de mise à jour
Full text not available from this repository.

Titre anglais : Concentrated orange juice. Colourless recovery

Additional Information : Publié aussi en anglais

Abstract : Jamais le cours mondial du jus d'orange n'est tombé aussi bas qu'en 1993. Une augmentation non maîtrisée des disponibilités en concentré du Brésil et une meilleure couverture par la Floride de la consommation américaine sont les deux raisons de cette grave crise. Le marché sort doucement de ces difficultés sans pour autant avoir remédié aux racines mêmes du mal : les plans de développement de l'agrumiculture en Floride et au Brésil, mais aussi dans de nombreux autres pays latino-américains ou asiatiques sont très ambitieux, et les résultats sur les nouveaux marchés sont inférieurs à ceux escomptés. Le marché mondial est encore convalescent et l'équilibre offre/demande reste fragile. (Résumé d'auteur)

Mots-clés Agrovoc : Orange douce, Jus d'orange, Concentration, Marché, consommation, Offre et demande

Mots-clés géographiques Agrovoc : Brésil, Floride, États-Unis, Europe

Classification Agris : E71 - International trade
Q02 - Food processing and preservation

Auteurs et affiliations

  • Loeillet Denis

Autres liens de la publication

  • Localisation du document : CD_PE1664 [(Bibliothèque de Lavalette)]

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/387170/)

View Item (staff only) View Item (staff only)

[ Page générée et mise en cache le 2020-12-08 ]