Agritrop
Accueil

Jus d'orange concentré. Reprise en demi-teinte

Loeillet Denis. 1994. Jus d'orange concentré. Reprise en demi-teinte. Fruitrop (Ed. Française) (4) : 8-10.

Article de revue ; Notoriété en attente de mise à jour
Texte intégral non disponible.

Titre anglais : Concentrated orange juice. Colourless recovery

Note générale : Publié aussi en anglais

Résumé : Jamais le cours mondial du jus d'orange n'est tombé aussi bas qu'en 1993. Une augmentation non maîtrisée des disponibilités en concentré du Brésil et une meilleure couverture par la Floride de la consommation américaine sont les deux raisons de cette grave crise. Le marché sort doucement de ces difficultés sans pour autant avoir remédié aux racines mêmes du mal : les plans de développement de l'agrumiculture en Floride et au Brésil, mais aussi dans de nombreux autres pays latino-américains ou asiatiques sont très ambitieux, et les résultats sur les nouveaux marchés sont inférieurs à ceux escomptés. Le marché mondial est encore convalescent et l'équilibre offre/demande reste fragile.

Mots-clés Agrovoc : orange douce, jus d'orange, concentration, marché, consommation, offre et demande

Mots-clés géographiques Agrovoc : Brésil, Floride, États-Unis d'Amérique, Europe

Classification Agris : E71 - Commerce international
Q02 - Traitement et conservation des produits alimentaires

Auteurs et affiliations

  • Loeillet Denis

Autres liens de la publication

  • Localisation du document : CD_PE1664 [(Bibliothèque de Lavalette)]

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/387170/)

Voir la notice (accès réservé à Agritrop) Voir la notice (accès réservé à Agritrop)

[ Page générée et mise en cache le 2024-01-27 ]