Dimanche Philippe. 1994. La culture et la valorisation de l'arachide de bouche en milieu paysannal africain. Arachide Infos - CORAF (5) : 12-16.
Autre titre : Cropping and valorisation of edible groundnuts in african farming environment
Résumé : L'intérêt économique de la culture de l'arachide de bouche en Afrique est présenté. Le marché international est favorable au développement de cette culture en Afrique. Beaucoup de pays africains ont une longue tradition arachidière. Au Sénégal, la marge brute dégagée par une culture d'arachide de bouche est bien supérieure à celle d'une culture d'arachide d'huilerie. La culture pluviale est rentable mais les avantages offerts par la culture irriguée sont importants. L'arachide de bouche peut bénéficier du référentiel technique établi pour l'arachide d'huilerie; des adaptations spécifiques sont nécessaires en sélection et en technologie post-récolte
Mots-clés Agrovoc : Arachis hypogaea, marché, production végétale, prix, recherche, système de production
Mots-clés géographiques Agrovoc : Sénégal
Mots-clés complémentaires : Arachide de bouche
Classification Agris : E10 - Économie et politique agricoles
F01 - Culture des plantes
Auteurs et affiliations
- Dimanche Philippe
Autres liens de la publication
- Localisation du document : CD_PA1035 [(Bibliothèque de Lavalette)]
Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/387238/)
[ Page générée et mise en cache le 2024-01-27 ]