Agritrop
Accueil

La culture et la valorisation de l'arachide de bouche en milieu paysannal africain

Dimanche Philippe. 1994. La culture et la valorisation de l'arachide de bouche en milieu paysannal africain. Arachide Infos - CORAF (5) : 12-16.

Article de revue ; Notoriété en attente de mise à jour
Texte intégral non disponible.

Autre titre : Cropping and valorisation of edible groundnuts in african farming environment

Résumé : L'intérêt économique de la culture de l'arachide de bouche en Afrique est présenté. Le marché international est favorable au développement de cette culture en Afrique. Beaucoup de pays africains ont une longue tradition arachidière. Au Sénégal, la marge brute dégagée par une culture d'arachide de bouche est bien supérieure à celle d'une culture d'arachide d'huilerie. La culture pluviale est rentable mais les avantages offerts par la culture irriguée sont importants. L'arachide de bouche peut bénéficier du référentiel technique établi pour l'arachide d'huilerie; des adaptations spécifiques sont nécessaires en sélection et en technologie post-récolte

Mots-clés Agrovoc : Arachis hypogaea, marché, production végétale, prix, recherche, système de production

Mots-clés géographiques Agrovoc : Sénégal

Mots-clés complémentaires : Arachide de bouche

Classification Agris : E10 - Économie et politique agricoles
F01 - Culture des plantes

Auteurs et affiliations

  • Dimanche Philippe

Autres liens de la publication

  • Localisation du document : CD_PA1035 [(Bibliothèque de Lavalette)]

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/387238/)

Voir la notice (accès réservé à Agritrop) Voir la notice (accès réservé à Agritrop)

[ Page générée et mise en cache le 2024-01-27 ]