Agritrop
Home

Rice quality criteria and the European market

Faure Jacques. 1994. Rice quality criteria and the European market. In : Session of the International Rice Committee. 18. Rome : FAO, 28 p. Session of the International Rice Committee. 18, Rome, Italie, 29 August 1994/2 September 1994.

Paper without proceedings
Full text not available from this repository.

Autre titre : Les critères de qualité du riz et le marché européen

Abstract : La production de riz en Europe représente seulement 0,6 % de la production mondiale. La consommation augmente chaque année; des importations sont donc nécessaires pour compléter la production et pour satisfaire la préférence des consommateurs pour le riz de type grain long. Les diverses préparations industrielles à base de riz, et la vaste gamme de riz spéciaux tels que riz aromatiques, riz sauvages, riz précuits, que l'on trouve actuellement, plaident en faveur d'une meilleure définition des caractéristiques de qualité du riz. Il devient de plus en plus nécessaire d'évaluer les aptitudes technologiques et culinaires des divers types de riz, tant pour l'industrie que pour l'amélioration de la plante

Mots-clés Agrovoc : riz, Technologie alimentaire, Propriété technologique, consommation, Marché

Mots-clés géographiques Agrovoc : Europe

Classification Agris : Q01 - Food science and technology
E71 - International trade

Auteurs et affiliations

  • Faure Jacques

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/387301/)

View Item (staff only) View Item (staff only)

[ Page générée et mise en cache le 2020-11-22 ]